Essa Receita Low Carb de Risoto de Couve Flor é uma receita que esta no livro de 500 receitas Low Carb

Receita Low Carb de Risoto de Couve Flor

  • Ingredientes
  • 1 couve-flor separada em buquês;
  • 1 colher de sopa de creme de leite fresco;
  • 80 g de bacon fatiado;
  • 35 g de queijo gorgonzola ralado;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 colher de café de coentro;
  • 1 pitada de pimenta chilli em pó;
  • 1 pitada de pimenta caiena em pó;
  • 1 pitada de curry;
  • 1 pitada de gengibre em pó;
  • salsinha a gosto.

Modo de Preparo

1. Em um processador coloque couve flor e pulse até ficar parecido a grãos de arroz.

2. Em uma panela em fogo médio coloque o bacon cortado em pedaços pequenos e adicione 80 ml de água, tampe e deixe cozinhar.

3. Retire o bacon, e utilize a gordura do bacon para dourar o alho amassado rapidamente.

4. Acrescente a couve-flor processada, o creme de leite fresco e os temperos.

5. Tampe a panela, reduza o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos.

6. Adicione o queijo ralado e o bacon frito, misture bem e sirva em seguida com salsinha decorada.

Informações Adicionais

Servir com Salada Fresca