O molho é uma parte simples de fazer, mas com o molho certo você terá um Hambúrguer Gourmet muito mais saboroso. Foi pensando nisso que fizemos Os melhores molhos para Hambúrguer Gourmet.

Molho Barbecue

Molho barbecue combina muito bem com hambúrguer! O molho de gostinho agridoce acaba somando um sabor irresistível ao hambúrguer.

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Ingredientes

  • 1/4 xícaras de vinagre
  • 1/4 xícaras de catchup
  • 1 cravo
  • 3 colheres de açucar
  • 3 colheres de sobremesa de molho shoyu
  • 2 colheres de azeite
  • 1 alho batido
  • 1 cebola
  • 1 colher de sobremesa de suco de limão

Modo de Preparo

  1. Refogue o alho e a cebola no óleo
  2. Junte todos os outros ingredientes e espere encorpar
  3. Bom apetite!

Molho cheddar

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 280g de queijo cheddar
  • 1 pitada de pimenta caiena

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem
  2. Quando a mistura estiver sólida, coloque o leite sem parar de mexer
  3. Ao perceber que a mistura de farinha e manteiga se juntou bem ao leite, formando um creme homogêneo, adicione o queijo cheddar
  4. Não pare de misturar até que a mistura fique homogênea
  5. Neste ponto, adicione a pimenta e mexa

Molho big tasty

molho big tasty

Ingredientes

  • 1 cebola inteira
  • 5 dentes de alho, se for pequeno 1 cabeça inteira
  • um pouquinho de salsinha
  • mostarda
  • sal a gosto (como preferir)
  • 2 copos de óleo soja
  • 2 colheres de páprica doce
  • 1 copo de maionese

Modo de Preparo

  1. Descasque a cebola e o alho e coloque em um liquidificador para ficar bem picadinho
  2. Junte a salsinha, o sal, a páprica doce, 5 colheres de sopa de mostarda e meio copo americano de óleo
  3. Bata tudo e coloque o óleo bem devagar
  4. O óleo vai fazer a casca começar a crescer, retire do liquidificado e experimente se está bom de sal
  5. Se quiser coloque mais, é a gosto, mas se colocar muito sal, apenas colocando mais maionese para que o molho fique mais fraco

Molho de ketchup de goiaba

molho ketchup de goiaba

Ingredientes

  • 1 cebola roxa cortada em grandes pedaços
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada em pedacinhos menores
  • 2 dentes de alho cortados em pedaços médios
  • 2 latas de tomate pelado
  • 200 g de goiabada cascão cortada em cubos
  • 5 g de sal
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 fio de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de semente de coentro
  • 3 colher (sopa) de vinagre de maçã

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, refogue no óleo quente a cebola roxa com o sal, até que a cebola solte toda sua água.
  2. Depois de refogar, adicione o cominho e o coentro, misturando bem, até que o fundo da panela comece a dourar.
  3. Agora, adicione o tomate e não misture. Abaixe o fogo e deixe-o cozinhar por alguns minutos.
  4. Quando os tomates estiverem bem molinhos e cozidos, acrescente o açúcar mascavo, o molho inglês, o vinagre de maçã, a pimenta e a goiabada cascão.
  5. Adicione uma pitadinha de sal e deixe tudo cozinhar por 10 minutos ou até que a goiabada fique amolecida.
  6. Depois que ela estiver mole, bata tudo com o mixer (ou no liquidificador) e passe na peneira.
  7. Agora, coloque seu ketchup em um pote com tampa de rosca e conserve em um local fresco e arejado!

Molho Especial do Big Mac

Molho Especial do Big Mac

Ingredientes

  • 120 ml de maionese (sabemos que quem fabrica o molho do Mc é a Unilever, por isso use Hellmann’s!)
  • 2 colheres de sopa de french dressing da Hellmann’s
  • 2 colheres de chá de sweet pickle relish (você encontra muitas marcas em empórios por aí. Se o que você encontrar não vier moído é só bater no processador)
  • 1 colher de sopa de cebola bem picadinha
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes em uma vasilha.
  2. Deixe tampado na geladeira por aproximadamente 8 horas mexendo a cada 2 horas para os sabores poderem misturar.
  3. Pronto.

Maionese caseira temperada

molho maionese caseira

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 limão em suco
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 dente de alho (o menor que tiver, triturado)
  • Salsinha e cebolinha, (eu coloquei bastante, pois gosto dela bem verdinha) de preferência comprado no dia, não pode ser desidratada.
  • 1 sachê de mostarda amarela ou 1 colher de sopa
  • Azeite
  • Óleo

Modo de Preparo

  1. Coloque no liquidificador na sequência os ovos, suco de limão, pimenta do reino, sal, salsinha e cebolinha, mostarda e o dente de alho já triturado.
  2. Bata tudo em velocidade baixa e vá imediatamente acrescentando óleo e azeite em fio até que atinja o ponto de maionese.
  3. Ponto esse que o preparo deixa de ser liquido e toma a consistência de creme e não vira mais no liquidificador (aproximadamente 1 minuto batendo no liquidificador e acrescentando óleo até dar o ponto).

Molho Tártaro

molho tartaro

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de picles picadinho
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 3 colheres (sopa) de shoyu (opcional)
  • salsinha e cebolinhas picadinhas a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Basta colocar todos os ingredientes em um recipiente e misturar muito bem.
  2. Depois disso, é só colocar na geladeira até o momento de servir, pois seu sabor fica incrível quando servido geladinho.

Conclusão

Nesse artigo foi colocado Os 7 melhores molhos para Hambúrguer Gourmet que vão ajudar você a fazer seu Hambúrguer Gourmet, mas se você ainda precisa de mais informações sobre Hambúrguer Gourmet, nós do Culinária em Casa desenvolvemos O Guia Completo do Hambúrguer Gourmet. Ele é um livro digital com todas as informações do nosso site, reunidas em um único lugar. Para você ter acesso ao Guia Completo do Hambúrguer Gourmet Clique Aqui.

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