Buscando sempre encontrar uma renda extra, o povo brasileiro encontra na cozinha uma infinidade de opções para ganhar uma graninha a mais. Foi pensando nisso que o publicitário Márcio José Cardoso, 38 anos, criou a Hamburgueria Cozinha dos Fundos.

Márcio ambientou sua casa e converteu sua garagem em uma Hamburgueria. Somente com uma chapa e uma geladeira, mais as mesas e cadeiras alugadas, ele começou a melhorar sua vida. “Na época cheguei a cotar alguns pontos, mas vi que seria muito caro”, diz. Segundo ele, a locação do imóvel mais barato encontrado custava R$5.000 mensais.

Hoje Márcio trabalha somente com reserva. “Como atendo em casa, isso evita que se formem filas na porta. Quando o cliente chega, abrimos o portão para ele”, Afirma Patrício. De acordo com o novo empresário, o negócio atende cerca de 2.000 clientes e fatura mais de R$80 mil por mês.

O cardápio conta com oito tipos de Hambúrguer, que podem vir acompanhados de queijo brie, gorgonzola, farofa de bacon e geleia de pimenta ou damasco. Os preços variam de R$ 20 a R$ 30.

A ideia surgiu após Patrício conhecer a Hamburgueria do Henrique Cesar. Amante da gastronomia, ele acabou comprando o Curso Hambúrguer Gourmet. Após alguns testes com amigos, escolheu alguns pratos do cardápio do curso, que hoje conta com 25 opções de lanches, totalmente desenvolvidos por chefs qualificados.

O curso Hambúrguer Gourmet hoje é o mais recomendado para quem deseja, assim como Márcio, ter uma renda extra, e consequentemente abrir sua própria Hamburgueria.

Nos dias de hoje é muito comum pessoas normais decidirem aumentar suas renda. Lanches sempre estiveram em alta, e a procura por um bom hambúrguer sempre irá existir. Márcio aproveita para dar algumas dicas a iniciantes da experiência em trabalhar com lanches:

  1. Tenha poucas opções no seu cardápio: Mesmo o curso Hambúrguer gourmet apresentar a seus alunos mais de 20 pratos diferentes de lanches, Márcio recomenda que os alunos foquem em média de 5 a 10 pratos diferentes. “No começo é sempre difícil, e como o espaço para a Hamburgueria em casa é apertado, decidimos escolher alguns pratos que experimentamos e escolhemos junto com nossos amigos.” Diz Márcio.
  2. Não faça gastos exorbitantes: Todo mundo que está procurando por rende extra não está com condição para gastar muito no começo. A recomendação é comprar somente o necessário para evitar gastos iniciais.
  3. Busque conhecimento: Para começar com uma Hamburgueria em sua casa, você irá precisar ter conhecimento dos insumos e dos pratos. Para isso Márcio recomenda que faça o curso Hambúrguer Gourmet. O curso Hambúrguer Gourmet hoje é o ideal para pessoas que estão começando a fazer hambúrgueres e querem ganhar um dinheiro.

O Curso Hambúrguer Gourmet que o Márcio citou algumas vezes na reportagem é o curso do Chef Henrique Cesar. Henrique é um dos grandes nomes da gastronomia. Ele é dono do Ricks Burguer, uma Hamburgueria hoje que tem várias lojas e é grande sucesso já reconhecido pelos jornais e por artistas famosos.

O chef Henrique separou seu curso em 6 módulos que vão ensinar você todos os processos e passos para um Hambúrguer Gourmet. São mais de 25 receitas práticas, usadas e testadas pelas Hamburguerias e amantes de um bom hambúrguer. O curso Hambúrguer Gourmet ainda conta com 3 Bônus no curso. Mas para acessar os módulos de bônus eu recomendo que você acesse a página do curso.