Dica 1 Umedecer a pipoca

coloque sua pipoca na agua por 10 minutos

tire elas da agua e coloque em cima do papel toalha para secar.

Dica 2 Panela certa

utilize uma panela com fundo fino.

uma panela com fundo grosso irá acumular muito calor e irá queimar o óleo e a pipoca

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vamos ao passo a passo

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  • Coloque óleo para cobrir todo o fundo da panela
  • Formando uma camada fina de óleo
  • Coloque 2 ou 3 grãos de milho na panela e tampe.
  • Quando os grãos estourarem, jogue o restante do milho formando uma camada uniforme.
  • Polvilhe o sal e tampe a panela,
  • retire do fogo e conte 30 segundos misturando.
  • Retorne a panela ao fogo.

O óleo quente, em 30 segundos, vai esquentar o milho à temperatura em que eles quase estouram, de modo que, quando você retornar a panela ao fogo, todos os grãos vão estourar quase ao mesmo tempo.

  • A pipoca deve começar a estourar logo e de repente.
  • Assim que começar, sacuda delicadamente a panela para a frente e para trás em cima da chama.
  • Mantenha a tampa um pouco aberta, deixando sair o vapor (a pipoca vai ficar mais seca e crocante).
  • Quando o intervalo entre os estouros chegar a alguns segundo é hora de tirar do fogo.
  • sua pipoca está pronta!

Créditos

Clube da Pipoca