Pão Caseiro

Ingredientes

  • 2 1/2 copos de água morna
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 unidade de ovo
  • 1 copo de Óleo de girassol
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 gr de fermento biológico fresco

Passo a Passo

  1. Misturar o fermento com a água morna.
  2. Levar ao liquidificador o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento.
  3. Bater por alguns minutos.
  4. Colocar em uma tigela grande esta mistura, e acrescentar a farinha de trigo aos poucos, misturando até a massa não grudar mais nas mãos.
  5. Deixar crescer por 1 hora.
  6. Dividir a massa em partes e enrolar os pães.
  7. Deixar crescer novamente por 40 minutos.
  8. Levar para assar por mais ou menos 30 minutos.
  9. Se desejar, pode substituir o óleo por banha, e também acrescentar à massa, já pronta, torresmo ou linguiça.

Vídeo da Receita

Créditos

Pão Caseiro Básico - cybercook