O mundo parou no dia do casamento de Meghan Markle e príncipe Harry. E nós aqui do site Culinária em Casa queremos falar sobre o Bolo de Casamento do novo Casal e Como fazer o bolo do casamento do príncipe Harry e Meghan.

Como fazer o bolo do casamento do príncipe Harry e Meghan

O Bolo

Como fazer o bolo do casamento do príncipe Harry e Meghan

Segundo Carlos Garcia, especialista em bolos de casamento, conta que achou o bolo “sem gracinha

“Esperava um bolo caro, mas veio um bem simples, que destaca os produtos orgânicos. Frutas naturais e flores da estação” Comenta Garcia.

A Confeiteira

A responsável pelo bolo do casamento do príncipe Harry e Meghan foi a confeiteira Claire Ptak, dona da renomada confeitaria Violet. Em um vídeo divulgado ela explica que a massa é do tipo pão de ló, com limão siciliano e xarope de flor de sabugueiro. O recheio escolhido para o bolo da cerimônia real é uma mistura de coalhada de limão siciliano com o mesmo xarope de flor de sabugueiro. Já a cobertura é um buttercream de merengue suíço, com toque do xarope de elderflower.

Como fazer o bolo do casamento do príncipe Harry e Meghan

“Na manhã de sábado, nós vamos adicionar flores sobre o bolo porque podem murchar”, comenta Claire. Em relação ao sabor da sobremesa “real”, a confeiteira explica que os convidados sentirão a doçura do buttercream e o azedo da coalhada de limão. “Então, você tem uma experiência interessante na mordida. É possível sentir todos os sabores num pedaço. Espero que seja bem balanceado”, completa a britânica.

Como fazer o bolo do casamento do príncipe Harry e Meghan

Como fazer o bolo do casamento do príncipe Harry e Meghan

Como fazer o bolo do casamento do príncipe Harry e Meghan

Confira abaixo Como fazer o bolo do casamento do príncipe Harry e Meghan. Essa receita é baseada no bolo real, e foi produzida pelo canal iTV. Vamos lá:

Ingredientes

Para o bolo esponja:

  • 200 g de farinha com fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 200 g de manteiga sem sal amolecida
  • 200 g de açúcar demerara
  • 2 colheres de sopa de xarope de sabugueiro (elderflower)
  • raspas de dois limões sicilianos médios
  • 4 ovos caipiras médios

Para a calda:

  • Suco coado de um limão siciliano
  • 30 ml de água
  • 2 colheres de sopa de xarope de sabugueiro
  • 70 g de açúcar demerara

Para o buttercream e recheio:

  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 80 g de manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa de xarope de sabugueiro
  • 2 a 3 colheres de sopa de coalhada de limão

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a gás a 180º C. Misture a farinha e o fermento em uma tigela grande.
  2. Bata a manteiga, o açúcar, o xarope e as raspas de limão até ficar um creme leve e fofo e, em seguida, adicione gradualmente os ovos até incorporar.
  3. Adicione, aos poucos, a farinha e o fermento, mexendo levemente.
  4. Coloque a mistura em duas formas redondas untadas de 20 cm. O tempo de cozimento varia de 25 a 35 minutos.
  5. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e coloque sobre uma superfície limpa.
  6. Enquanto os bolos estiverem assando, faça a calda colocando o suco de limão, a água, o xarope e o açúcar em uma panela.
  7. Aqueça até que o açúcar se dissolva completamente.
  8. Regue os bolos com a calda, fazendo furos neles para que o líquido seja incorporado na massa.
  9. Faça o buttercream batendo o açúcar de confeiteiro, a manteiga e o xarope até ficar um creme bem pálido, fofo e cremoso.
  10. Cubra cada camada do bolo esponja com o buttercream e, em seguida, adicione colheradas da coalhada de limão.
  11. Deixe o bolo esfriar por 20 ou 30 minutos.

Para decorar, use uma espátula para espalhar o buttercream sobre a superfície do bolo. Quem quiser, pode acrescentar flores comestíveis, ou, se desejar, jogar raspas de limão.