Hoje no Receita do Dia vamos ensinar Camafeu de Nozes. Uma receita doce muito gostosa.
Vamos lá!

Como Fazer Camafeu

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Ingredientes

  • 1 Lata de Leite condensado
  • 200 Gramas de Nozes moídas
  • 500 Gramas de Açúcar de confeiteiro
  • ⅓ Xícara de Leite
  • Nozes para decorar

Como Fazer

  1. Para fazer o camafeu de nozes, o primeiro passo é colocar numa panela o leite condensado e as nozes, e levar ao fogo médio-baixo.
  2. Fique mexendo até engrossar e desgrudar da panela, tal como se fosse um brigadeiro. Depois desligue e deixe esfriar.
  3. Enquanto a massa do camafeu esfria, prepare a cobertura de fondant: peneire o açúcar de confeiteiro para uma tigela de vidro temperado ou inox, e coloque em banho-maria. Adicione o leite pouco a pouco, misturando a cada adição, até virar uma pasta branca e consistente. Dica: Pode não ser necessário adicionar todo o leite. Preste atenção à consistência do fondant: ele deve ficar cremoso e consistente, não meio mole.
  4. Após o passo anterior, pegue em pedaços da massa de leite condensado e noz e modele em forma de bolinho. Depois, com a ajuda de um garfo, mergulhe os bolinhos no fondant, deixe escorrer um pouco o excesso e coloque em um prato.
  5. Logo de seguida, e enquanto o fondant ainda não solidificou, decore cada camafeu com uma metade de noz.
  6. Reserve o camafeu de nozes até o fondant solidificar e, depois disso, está pronto a servir. Temos a certeza que fará sucesso com essa receita! Experimente e diga-nos o que achou.

Créditos

Receita de Camafeu de nozes - TudoReceitas