Café é a bebida quente mais consumida no Brasil. Todo mundo gosta de um bom café, foi pensando nisso que a Culinária em Casa resolveu criar esse vídeo ensinando como fazer café cremoso.

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 200 ml de água
  • 200 g de açúcar
  • 50 g de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó (opcional)
  • canela em pó a gosto

Passo a Passo

  1. Na tigela da batedeira, coloque o café solúvel, o açúcar e a água quente.
  2. Bata tudo muito bem na velocidade média até que se forme um creme fofinho e brilhante (aproximadamente 15 minutos).
  3. Cuidadosamente, coloque a mistura em um recipiente de plástico.
  4. Leve para o congelador por 15 minutos.
  5. Enquanto isso, coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver.
  6. Acrescente o café cremoso ao leite, junte o chocolate em pó e a canela e misture para incorporar.
  7. Se preferir, pode usar o café cremoso aos poucos, deixando-o armazenado no congelador por até 1 mês. Também é possível usar café descafeinado!

Créditos

Café cremoso: como incrementar o tradicional café com leite - Tudo Gostoso