Olá Meninas! Hoje no Receita do Dia vamos ensinar Como Fazer Abóbora ao Creme de Bacalhau. Vamos lá!

Como Fazer Abóbora ao Creme de Bacalhau

Para o Filé

Ingredientes

  • 400 gr de bacalhau cozido sem pele e sem espinhas
  • 01 cebola ralada bem fina
  • 02 colheres de sopa de salsinha picada
  • 01 colher de sopa de cebolinha picada
  • 01 colher de sopa de pimentão vermelho picado
  • 03 colheres de sopa de tomate picado sem pele e sem semente
  • 01 colher de sopa de azeite
  • 01 dente de alho esmagado.

Para o Creme

Ingredientes

  • 01 copo de leite
  • 01 colher de sopa de farinha de trigo
  • 01 colher de sopa de margarina “diet”
  • 01 colher de chá de cebola ralada
  • ½ copo de noz-moscada
  • 01 ovo inteiro
  • 02 claras em neve
  • sal a gosto

Para a Abóbora

Ingredientes

  • 02 unidades de abóbora paulista cortadas ao ½ , sem caroço
  • 01 colher de sopa de farinha de pão integral com queijo ralado

Modo de fazer

Bacalhau

  1. Em uma frigideira coloque o azeite e deixe esquentar.
  2. Em seguida, coloque o alho e a cebola e deixe dourar.
  3. Acrescente o bacalhau previamente cozido sem pele e sem espinhas e deixe refogar por uns minutos.
  4. Em seguida, acrescente o pimentão vermelho e o tomate e por fim a cebolinha e salsinha.
  5. Reserve este refogado.

Creme

  1. Junte todos os ingredientes, menos a margarina e a cebola e mexa para formar um creme.
  2. Em uma panela coloque a margarina e deixe refogar com a cebola.
  3. Acrescente a mistura e vá mexendo até obter ponto de creme grosso.
  4. Deixe o creme esfriar.

Montagem

  1. Depois do creme frio, acrescente a clara em neve e mexa muito delicadamente e, nesta hora, acrescente o bacalhau refogado e frio.
  2. Coloque esta massa na metade da abóbora paulista que já deve ter sido cozida no microondas por 10 minutos em potência média de cabeça para baixo sem as sementes (passe óleo por fora da abóbora), em seguida leve ao forno médio polvilhada com 01 colher de farinha de pão integral com queijo ralado. Servir quente.